Описание препарата ИГФ1 ЛР3 Канада Пептидс 10 мл по 1 мг
ИГФ1 ЛР3 Канада Пептидс, инсулиноподобный фактор роста-1 (соматомедин С), представляет собой ключевой элемент семейства инсулиноподобных факторов роста.
Основной источник синтеза ИГФ1 ЛР3 в организме человека — это печень. Однако существуют данные, указывающие на то, что ИГФ1 ЛР3 может вырабатываться под воздействием соматотропного гормона непосредственно в мышцах, а не, как считалось ранее, поступать в кровь из печени.
ИГФ1 ЛР3 Канада Пептидс, функционирует как ауто- и паракринный гормон, причем изменения его уровня в тканях происходят независимо от его концентрации в крови, при этом модификации регулируются связывающими белками. В зависимости от типа белка, связывающего ИГФ1 ЛР3, активность данного комплекса может значительно варьироваться. Существуют четыре типа сывороточных белков, связывающих ИГФ1 ЛР3 Канада Пептидс: белок 1-го типа, 2-го типа, 3-го типа и альфа-субъединица, а позднее были идентифицированы и белки 4-го и 6-го типов. Согласно анализам, 75% ИГФ1 ЛР3 в крови находится в связанной форме с белком 3-го типа (БСИФР-3), что делает его основным белковым фактором, ограничивающим действие ИФР-1.
При низких значениях pH, которые могут быть достигнуты за счет накопления лактата (молочной кислоты) во время повторений с отказом, вызывающих выраженное жжение в целевых мышцах, ИФР-1 и ИФР-2 могут диссоциировать из связанного состояния в таких условиях, однако этот процесс происходит без стадии диссоциации связывающего белка от альфа-субъединицы.
Белок, связывающий ИГФ1 ЛР3, синтезируется в печени и обеспечивает защиту от деградации, а также увеличивает продолжительность нахождения ИГФ1 ЛР3 в круговороте и регулирует его действия, подавляя инсулиноподобные эффекты и связывание с рецепторами пептида в печени и адипоцитах.
ИГФ1 ЛР3 Канада Пептидс демонстрирует анаболический эффект на мышечную ткань и оказывает оздоровительное влияние на суставы, связки и печень.
Рецепторы и ИГФ1 ЛР3 (ИФР)
Биологические эффекты ИГФ1 ЛР3 Канада Пептидс осуществляются через рецепторы, находящиеся в плазматической мембране клеток тканей-мишеней. В отличие от инсулина и СТГ, ИФР не требует проникновения внутрь клетки. Тем не менее, возможно, что рецепторы для инсулина могут значительно взаимодействовать с ИФР, в то время как рецепторы ИФР имеют слабую совместимость с инсулином. Поэтому инсулиноподобное действие ИФР осуществляется через взаимодействие как с его собственными рецепторами, так и с инсулиновыми рецепторами. Для увеличения доступности рецепторов необходимо осуществлять максимальную «нагрузку» кровью в целевой области мышцы. Это приводит к накоплению кислотных продуктов распада, включая лактат, что снижает значения pH и активизирует диссоциацию комплексов ИФР-1, связанных с белками. Интенсивные нагрузки, способствующие наиболее эффективному кровоснабжению, способствуют формированию капиллярной сети в данной области, что, в свою очередь, повышает количество рецепторов, взаимодействующих с циркулирующим свободным ИФР-1 в крови.
Что касается метаболических эффектов, то исследования показывают, что инсулиноподобный фактор роста (ИФР) способствует росту хрящевой ткани, а также усиливает транспорт аминокислот, синтез ДНК, РНК, хондроитинсульфата и коллагена в хрящах. В мышцах ИФР-1 активирует транспорт аминокислот и глюкозы, синтез белка и формирование коллагена. В жировой ткани он стимулирует транспорт сахаров, окисление глюкозы до углекислого газа, включение глюкозы в липиды и подавляет липолиз, что подобно действию инсулина (реализуется через ингибирование аденилатциклазы). Эффекты роста, индуцированные факторами роста, проявляются в 50-100 раз более выраженно, чем у инсулина, в то время как гипогликемическая активность составляет лишь 1/13 от таковой у инсулина.
Отзывы
Очистить фильтрыОтзывов пока нет.